权芳楼、邱继斌书记到云南国融兴华亚太 税务师事务所检查指导工作
发布日期:2019年04月28日 来源:亚洲城纳税服务中心(税收宣传中心) 阅读:293 【字体: 打印

         夏日炎炎,烈日酷暑,2019423日,中国注税行业党委副书记、中国注册税务师协会副会长权芳楼在亚洲城总经济师、云南省注税行业党委书记邱继斌、云南省注税行业党委专职副书记杨银波等同志的陪同下,到云南国融兴华亚太税务师事务所有限公司检查、指导工作。

云南国融兴华亚太税务师事务所是“亚太”会计集团的重要成员机构,“亚太”会计集团是以中审亚太会计师事务所(原云南亚太会计师事务所)为核心企业,已经连续15年名列云南省财务服务机构前茅。云南亚太税务师事务所拥有30多名注册会计师和注册税务师,多年来为云南的大型企业、上市公司提供全面的税务服务,在业界备享卓誉。前几年时任财政部副部长的王军同志曾视察过亚太税务师事务所。目前通过抓党建工作,促进了企业的发展,业务已发展到了老挝等地,为国家一带一路发展做出了积极的贡献。

云南国融兴华税务师事务所党总支部书记、董事长方自维、云南税务师行业党委副书记、云南国融兴华税务师事务所党总支部副书记、总经理相恒来代表党支部全体党员和全所员工热烈欢迎中税协、省税局领导来所检查、指导工作,并就党总支的工作情况和税务师事务所的经营情况以及近来年取得荣誉等作了详细的汇报。

         在视察中,权芳楼书记和邱继斌书记一行详细询问了税务师事务所党建工作和在税收工作中发挥的桥梁纽带作用以及为纳税人提供办理服务的工作情况,并现场查阅了相关资料。对事务所党建工作的开展情况和为纳税人提供服务方面给予了高度评价,并对今后工作提出要求。

相恒来总经理在回答邱继斌书记“企业发展得这么好的原因是什么”时表示,我们最大的特点就是包容。我所实现了税务师事务所党组织书记和事务所负责人“一肩挑”,由事务所总经理担任党支部书记,做到了党建工作与业务工作同部署、同落实。同时全面抓好员工的思想教育,着力培养员工的政治意识、责任意识和精品意识,对专业人才,采取事业留人,感情留人提高了广大员工的工作积极性。行业目前600多人中,党员有80多人。每年党建经费都占职工工资总额的1%,通过党建把亚太公司的名声打开了,目前云南许多企业的老总都是从亚太走出去的。

权芳楼书记就行业发展现状及未来发展规划、互联网+财税服务三个方向做了要求。同时指出,税务师事务所作为专业服务机构,服务社会,要从专业领域发动所内骨干,重视人才,珍惜人才,发挥大家的智慧,谏言献策,为参政议政做出贡献。

       邱继斌书记就党建工作、税务师行业定位等方面提出了要求。一是要以党支部规范化建设为统领,围绕促进税务师行业健康发展,强队伍、抓规范、补短板、显作用、推活动、实基础、健机制,不断推动全行业党建创新提质,大力开展把事务所业务骨干培养成党员、把党员培养成业务骨干、把业务骨干党员培养成管理人员的“三培养”工作;积极推进党群共建。二是要正确定位税务师行业在国家治理体系和治理能力现代化中作用,积极营造涉税专业市场的公平公正环境,要在当前减税降费的大环境中,发挥税务师事务所的作用,引导税务师事务所做大做强、做专做精,增强核心竞争力。
       亚太税务师事务所党员和职工代表表示,我们要积极抓好党建工作,加强税收宣传,全方位、多角度、多形式展现涉税服务工作在推动税收改革、优化税收营商环境方面中的新思路、新举措、新成果,为高质量推进新时代税收现代化营造良好的社会氛围。

 

分享到:
上一篇: 云南省注册税务师协会关于开展2019年行业自律检查工作的通知
下一篇: 中共云南省注册税务师行业党员大会在昆明召开