亚洲城ca618稽查局完成2017年随机抽查工作
发布日期:2018年09月27日 来源:亚洲城ca618稽查局 阅读:285 【字体: 打印
 

    为深入贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔201558),按照国家税务总局《国家税务总局关于印发<推进税务稽查随机抽查实施方案>的通知》(税总发〔2015104号)的工作要求,亚洲城ca618稽查局完成了2017年度随机抽查工作。基本情况如下:

  一、开展情况

根据稽查工作安排,原云南省国家税务局稽查局于201774日首次在金税三期稽查双随机平台中实现了对重点稽查对象的抽取工作。根据推进税务稽查随机抽查实施方案的工作要求,制定了2017年省局重点稽查对象随机抽查工作计划,按照20%的比例从省级重点稽查对象名录库中随机抽取了120户检查对象,对其2014年至2016年期间由原国税局管辖税种的相关涉税事项进行检查,检查工作采用先行自查,再实施重点检查的方式。原云南省地方税务局稽查局于20171031日正式启用金税三期稽查双随机工作平台,组织开展了2017年省级稽查双随机抽查工作。严格按照“无计划不立案”的原则执行选案工作,既保证工作任务的落实到位和抽查覆盖面,又防止检查过多和执法扰企。从省级重点稽查对象名录库随机抽取9户企业,并随机选派执法检查人员。截至目前,抽取的129户企业已查处完毕。

  二、查处户数及结果

  亚洲城ca618稽查局完成了2017129户企业的随机抽查工作,共查补入库收入6502.20万元。

  三、随机抽查达到的效果

  税务稽查随机抽查工作科学合理的统一标准,有效规范了执法行为;执法过程的实时监控,有力促进了党风廉政;工作痕迹的有据可查,有效降低了执法风险;透明公开的运作机制,有力提升了纳税满意度;系统随机的工作方法,显现了稽查执法的公平公正。随着信息系统的不断深化应用,稽查部门“以查促收、以查促管、以查促服”的职能效用将进一步释放和显现。

分享到:
上一篇: 国家税务总局云南滇中新区税务局关于国家税务总局云南滇中新区税务局第一税务分局、国...
下一篇: 亚洲城ca618欠税公告(2018年第1号)
亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城官网 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 www.ca88.com 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 www.ca88.com